Приходят ли посылки с Алиэкспресс во время карантина. Алиэкспресс и коронавирус

Не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию в мире и пандемию нового вируса Уханьский вирус 2019-nCoV, Aliexpress продолжает работу, и даже решил отметить свой десятилетний день рождения и провести распродажу.

С момента вспышки эпидемии в Китае, вопрос можно ли заказывать с Алиэкспресс, приходят ли заказы с Алиэкспресс? Я как покупатель из Украины попробую немного ответить на этот вопрос.

Обозначу сразу, вопрос о возможности заражения от посылок из Китая я рассматривать не буду! Я расскажу свой опыт заказа посылок с Алиэкспресс на своём примере.

Ситуация первая. Заказы были сделаны примерно за неделю до начала пандемии в Китае. После начала эпидемии коронавируса, всё отслеживание посылок прекратилось, таймеры доставки подходили к концу. В следствии чего я открыл споры на все свои заказы и благополучно вернул деньги. Но главное, что посылки, спустя время, всё же дошли)

Ситуация вторая. В Китае уже чрезвычайное положение. Алиэкспресс продолжает работать и принимать оплату за заказы. Однако таймеры обработки заказа изменились с привычных 3-5 дней на 15-30. Естественно я ничего не заказывал, бо, очевидно, что это рискованно.

Ситуация третья. Буквально недавно. В Китае уже всё пошло на спад по заявлению властей. Таймеры обработки заказов вернулись в норму. И я рискнул, 10 марта заказав большой компьютерный коврик для мышки и клавиатуры. И на моё удивление посылка через 10 дней была доставлена в Украину курьером Новая почта.

А вот статья в которой сам Алиэкспресс заявляет о безопасности покупок. В статье присутствуют заключения Всемирной Организации Здравоохранения.

История движения посылки

Так что можно смело сделать вывод: если Вы не опасаетесь заражения, можно смело покупать на Алиэкспресс посылки придут! А если нет всегда есть защита покупателя в лице открытия споров.

  • Алиэкспресс во время карантина
  • Алиэкспресс и коронавирус
  • Приходят ли посылки с Алиэкспресс во время карантина